영험한노린재75
영험한노린재7520.08.29

가위바위보할때 뭘 내면 이길확률이 높나요?

가위바위보 할때 뭘 내면

이길 확률이 높은지 알 수 있을까요????????????????????

궁금합니다!!!!!!!!!!

연구 결과나 조사 결과 같은게 있을까요???????????????

  • 탈퇴한 사용자

    3명이서 총 나올수 있는 경우의수

    ​333 =27가지 중에...

    제가 이기려면 남은 상대방 2명이 똑같은걸 내야합니다

    ​제가 주먹을 냈을때 나머지 두 명은 가위 또는 한명은 가위 나머지 주먹 이거 2가지

    ​가위를 냈을때 위 경우와 동일

    보를 냈을때 위와 경우와 동일

    ​총 경우의 수는 9가지​

    ​따라서 확률은 27분의 9인데 *100을 하면

    ​33.33%입니다

  • 안녕하세요!

    기본적으로 가위바위보는 1/3의 확률로 동일하게 나오는게 수학적 이론으로 나온 결론이죠.

    하지만 사람마다 가위바위보를 내는 패턴이라던가 주로 내는 패턴이 있기 마련이죠.

    이런건 몇 번 해보면 파악이 가능한 사람들은 파악이 되더라구요.

    하지만 처음부터 그런걸 파악하기는 쉽지않죠.

    또 한가지 방법은 상대방이 내는 도중에 상대방의 패를 보고 결정을 하는 건데..

    말이 쉽지 실제로 하면 어렵더라구요.

    결론은 가위 바위 보는 사람에 따라 조금의 차이는 있지만 33.333333....% 확률로 동일하게 나온다 입니다!

  • 대학 연구조사 결과 ✋를 내는것이 이길 확률이 높습니다 학생 10000명을 조사 해봤는데 ✊을 가장 많이 내기 때문에 입니다 그리고 두번째 이유는 사람은 긴장을 하거나 집중을 하면 주먹을 쥐게 됩니다 그러니 조사 결과도 그렇고 심리적으로도 그렇고 이기고 싶다면 ✋를 내는것이 옳겠죠? 도움 되셨다면 채택 부탁 드립니다~~

  • 생화의 달인 과 사물궁이님 영상입니다 .................

    홍보하는거 절대 아니고요

    https://youtu.be/oORlgTtoSwc

    https://youtu.be/ec_-r3TOpTM

    감사합니다

    ------------------------출처 SBS,사물궁이

  • 그런 연구 결과나 조사 결과는 없습니다.

    수학적으로 확률이 동일하기 때문이지요.

    하지만 문화적으로 볼때 "남자는 주먹이지"라는 권위주의적 관념이 있어 비교적 주먹을 내는 사람들의 빈도가 많은것은 사실입니다.

    또한 가위의 경우 손가락 관절을 어떤것은 펴고, 어떤것은 굽히는 복합 운동이 필요한 동작이기 때문에 편함을 추구하는 뇌의 입장에서 의도하지 않고 동작을 행할때 우선 고려대상이 되지 못합니다.

    결국 수학적 확률은 동일하지만 가위바위보를 하는 집단의 문화적 차이에 의해 승패의 확률이 높을 수 있고 가위바위보를 시행하는 당사자들의 심리상태에 따라 차이가 발생할 수 있으니 상대의 태도, 평소 인성, 표정등을 잘 보시고 선택하시면 조금이나마 더 좋은 결과를 얻으리라 생각합니다.