내과건강상담
아하닉넴
아하닉넴23.04.10
아랫배가 아픈건 어떤 병이 의심 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전에 종합 건강검진 했을때는 위염 말고는 특기사항은 없었는데 아랫배가 자주 아픕니다. 혹시 위염의 증상이 아랫배 통증으로 나타나나요? 아니면 다른 부분이 문제일까요?

  • 보통 위염으로 인해서 아랫배의 통증 증상이 동반되지 않습니다. 아랫배 통증이라면 대장 쪽 질병을 의심하거나 부인과적인 질병을 의심해보아야 합니다. 관련하여서는 소화기내과 및 산부인과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    위염이 아랫배 통증으로 나타나는 경우는 드뭅니다. 해당 증상이 자주 있으면 진료를 받아서 필요한 검사를 추가로 받아 보시는 것이 좋습니다 (종합 건강검진 시에 어떤 검사를 받았냐에 따라 달라 질 수 있습니다).