보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.22

고층아파트의 기준은 몇층부터 인가요?

요즘 아파트를 분양하면 기본이 40층이상이고 보통은 20층은 기본이더군요. 그런데 요즘 말하는 고층아파트의 기준은 몇층부터를 고층아파트라고 하나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    건축법에 따르면

    건축법

    제2조(정의) ① 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.

    19. “고층건축물”이란 층수가 30층 이상이거나 높이가 120미터 이상인 건축물을 말한다.

    건축법시행령

    제2조(정의) 이 영에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.

    15. “초고층 건축물”이란 층수가 50층 이상이거나 높이가 200미터 이상인 건축물을 말한다.

    15의2. “준초고층 건축물”이란 고층건축물 중 초고층 건축물이 아닌 것을 말한다.

    이렇게 나와있으니 참고하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.예전에는 아파드가 보통15층정도 하다가 30층 요즘에는50층이상의 아파트가 많이 들어서고 있습니다 그래도 고층아파트면 500츠되야될것같습니다