세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.01

울샴푸 없이 니트 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

이제 날도 풀리고해서 겨울철에 입었던 옷들을 세탁해서 정리하고 있는데요, 겨울철 니트를 세탁하려고 하니 울샴푸가 없더라고요. 집에 울샴푸가 없을 때 니트 세탁할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    울샴푸가 없으시면 중성세제를 이용해서 세탁해주세여. 샴푸와 주방세제를 섞어주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    울샴푸가 없을때 린스로도 가능하더라고요

    일반세제는 니트가 변형될 수있으니

    린스로 조물조물 손세탁하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    그냥 집에있는 일반 세탁세재로 세탁기 울코스 돌려도 됩니다 !

    아무 문제 없어요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    울샴푸가 없을 때는 그냥 샴푸를 이용해서 세탁해도 샴푸도 중성이라서 어느정도 세탁은 됩니다.