밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.30

우리나라에 지진이 자주 발생하는 이유가있나요?

요즘 몆년전부터 우리나라에도 지진의 규모는 작아도 계속해서 지역마다 지진이 발생하는데, 우리나라는 안전지대라고 생각했는데, 왜 자주 지진이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    대한민국은 특히 동아시아 지진 대상 지역에 위치하고 있습니다. 한반도는 푸른 동해와 황해에 둘러싸여 있으며, 북쪽에는 유라시아 대륙과 인접해 있습니다. 이러한 지리적인 위치로 인해 한반도 주변에서는 지구 플레이트의 충돌과 지진 활동이 자주 발생합니다.