기타 의료상담건강상담
시뻘건사자198
시뻘건사자19821.10.31

강아지가 토할것처럼 캑 캑거리는 이유가 뭘까요?

강아지가 8년째 되는데요 토할것처럼 캑캑거리는데요 ~ 이유가 뭔지 궁금합니다. 동물 병원에서는 나이가 먹어서 그렇다고만 하는데요 나이가 먹은 강아지는 다 그런가요? 궁금합니다. 그리고 사타구니에 말랑말랑한 혹 같은게 나와있는데 이거도 그냥 나이먹어서 그렇다고만 하니 답답합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변 주시는 분들이 모두 의사기에 동물 관련하여서는 답변을 드리기는 힘듭니다.

    다만, 나이가 먹었다고 모든 강아지가 켁켁거리지는 않겠지요. 사타구니 혹의 경우도 나이가 들었다고 무조건 생기는 것은 아니구요.

    적절한 검사등을 하는 것이 좋아보입니다.

    가능하면 다른 병원 내원하여 초음파 및 다른 영상 검사 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고환 주변의 말랑말랑하게 만져지는 조직은 사타구니 탈장일 가능성이 높습니다 복강내에 머물고 있던 고환이 아래로 내려오면서 통로가 닫히게 되는데 그 통로가 남아있어 장이 내려오는경우로 수술로 교정합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 사람의 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 애완동물과 관련된 사항은 일반 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.