매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.25

43평 구축 아파트에 살고 있는데 와이파이가 잘 안잡혀요..ㅠㅠ

아파트마다 통신 수신하는 정도도 다르고 벽 두께나 구조에 따라 신호 크기가 다르게 작용한다고 들었습니다.

구조적으로 어쩔 수 없는 상황이라면 하는수없겠죠..

그래서, 얼마전 와이파이 수신기를 시중에서 구해서 방방 마다 1개씩 달아서 써고 있는데..

해당 방으로 옮길때 마다 와이파이 수신을 따로 잡고 비번 설정을 해줘야 잡히더라구요

너무 불편한데...방을 옮길때마다 자동으로 해당 방의 와이파이가 빠르게 잡히게 하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    와이파이 처음 비밀번호 넣고 접속할때 자동 접속만 해놓으면 다음에 접속할때 자동 접속합니다.

    그래도 안되면 내폰에서 해당와이파이 길게 누르면 자동으로 다시연결 체크되었는지 확인하시기 바랍니다.

  • 이상하군요 한번와이파이 등록해놓으면 그때그때 알아서 찾아 자동으로 전환해주는데 다시해보시고 아니면 증폭기 사용해보시는것도 추천드립니다