비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05
전동킥보드는 도로와 인도중 어디로 운행가능한가요?

전동 킥보드의 경우에 도로와 인도중에 어디로 운행가능한가요?

인도에는 관리가 안되어서 돌덩이 및 나뭇가지들때문에 더 위험해보이드라고요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전동 킥보드는 도로의 가장자리를 차와 같은 방향으로 주행 하셔야 합니다.

    인도 주행은 불법입니다.

    또한 자전거 전용도로를 이용해야합니다(자전거 도로는 안 됨)

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    도로의 가장자리를 운행하여야 합니다

    인도 주행은 불법입니다.

    차와 같은 방향으로 주행 하셔야 합니다