기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

아기 코로나 걸리면 어떻게 되나요!?

요즘 감기도 그렇고 코로나 유행중이라 아기에게 걸릴가 불안합니다 ㅜ 아기한테 코로나 걸리면 어떻게 되는지 궁금해요 ㅜ 휴우증도 많다 하는데....

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    코로나 관련 증상이 없거나 후유증이 없는 경우도 있지만 코로나관련 확실한것은 현재 없습니다

    가급적 사람많은 곳을 방문할때 개인위생 철저히 하면서 예방에 힘써야합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아기가 열이 나거나, 기침을 하거나, 콧물이 흐른다면 코로나를 의심해야 합니다.

    아이가 열이 나거나 커디션이 안 좋으면 진단 키트기로 검사를 먼저 해보는 게 좋습니다.

    양성 반응이 일어나면 병원에서 진료를 보게 되면, 약을 처방해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아기들이 코로나에 걸리면

    열도 심하게 나고 호흡기 등에 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 예방을 철저히하는 것이 답인 것 같습니다.