풀리비비123
풀리비비12323.01.24

게장 먹을때 맛있는 먹는 조합이 있을까요?

양념게장이나 간장게장을 먹을 때,

더 맛있게 먹을 수 있는 조합이 있을까요?

있다면 추천해주세요~

그리고 게장의 다리까지 다 드시나요 보통?

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    게장몸통살을 흰쌀밥에 쭉짜내서 간장양념과 참기름넣고 쓱쓱비벼서 김장김치를 얹어서 한숟가락 푹 퍼서먹으면 한공기 순삭입니다. 그리고 게다리도 물론 먹어야죠.통통한 게다리살도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 게장을 드시려면 밥 공기는 드셔야 합니다. 첫번째 간장게장 살을 짜내서 밥과 비벼드세요. 당연히 김가루와 참기름 필요하구요. 두번째, 양념게장 짜내서 밥에 비벼드세요. 마지막으로 게딱지 볶음밥 먹어야겠죠~

    당연히 비싼 게장인데 다리까지 싹싹 먹어야죠.