당찬돼지172
당찬돼지17221.01.29

콩나물 무침 잘하는 방법알려주세요

콩나물 무침이랑 간장이랑 밥 비벼서 먹고 싶은데 어떻게 잘할 수 잇는지가 궁금하네요

본인만에 좋은 레시피 잇으면 같이 공유 했으면 좋겟어용!!!

마늘이랑 소금이런것 넣어야지 맛잇는걸까요!!

  • 콩나물 무침 하는 법입니다.

    1. 콩나물을 비린내가 안 날때까지 삶습니다. 중간에 절대 뚜껑을 열지 마세요.

    2. 삶은 콩나물을 건집니다.

    3. 용기(양푼 등)에 콩나물과 소금, 마늘, 참기름을 적절히 넣고 섞어줍니다. 간은 본인 취향이므로 조금씩 넣어 조절하시기 바랍니다.

    4. 기호에 따라 고춧가루를 넣어주세요. 매운맛을 싫어하시면 넣지 않으셔도 됩니다.