청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.04

공기청정기 내부 필터 청소는 어떻게 하는게 좋나요?

공기청정기 내부에 보면 필터가 있는데 어떻게 하면 좀더 먼지를 깨끗하게 털어낼 수 있는지 궁금합니다. 안쓰는 칫솔같은 걸 활용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 진공청소기로 한번씩 청소를 해줍니다.

    청소기 부품 중에 창틀먼지 청소 할때 사용하는 솔이 달린 키트로 필터를 한번씩 청소해 주고 있습니다.

    칫솔로 하기에는 시간과 노력이 너무 많이 필요하더라구요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    공기청정기 필터를 깨끗하게 유지하는 가장 좋은 방법은 제조업체가 권장하는 주기로 필터를 교체하는 것입니다. 그러나 필터를 교체하기 전에 먼지를 털어내기 위해 칫솔이나 솔로 먼지를 제거하는 것은 괜찮은 방법 중 하나입니다. 그러나 필터를 손상시키지 않도록 부드럽게 다루어야 합니다. 또한, 필터를 깨끗하게 유지하기 위해 주기적으로 청소하는 것도 좋은 방법입니다. 이를 위해 제조업체가 권장하는 방법을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    안을 열어 필터를 꺼낸 다음 청소기로 흡입해서 먼지를 제거한 다음 부드러운 수세미로 살살 씻은 후 말려 사용하세요