약 복용약·영양제
초록벌121
초록벌12123.06.22

아침에 일어나기가 너무 힘들어요. 먹으면 좋은 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 , 발저림 , 고지혈증약
기저질환
당뇨 , 발저림 , 고지혈증

안녕하세요. 약사님

저는 아침에 일어나기가 너무 힘이 듭니다.

잠도 10시간이나 자서 좀 비정상적인 것 같습니다.

고치고 싶은데요. 혹시 자기 전에 먹으면 좋은 약이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침에 일어나는것이 힘들다면 저녁에 잠을 10시이후에는 잠이 들도록 해보는것이 좋을것 같습니다.

    일찍일어나는 습관을 들이시면 저절로. 일찍 잠에서 깨기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    취침시간은 6~8시간 사이로 맞추는것이 좋습니다.

    만성피로가 있으신것 같으니 칼슘, 마그네슘 영양제와 홍경천, 테아닌 등이 들어가있는 부신피로 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 너무 오래자는것도 좋진 않아서 8시간 이하로 줄이시구요.

    자기전에 마그네슘, 아침밥먹고 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맏습니다. 해당 증상이 잇을경우에는 피로회복이나 숙면에 도움을 줄수잇는 영양제 복용을 ㄱ ㅓㄴ장드려요