마음이 단단해지는 방법은 뭘까요?

상처받지 않고 싶어요

단단해진다는 건 무뎌진다는 걸까요

무뎌져야 한다면 얼마큼 베여야 무뎌질 수 있을까요?

모든 말에 전전긍긍하지 않고 주관 있게 살고 싶습니다

저는 너무 우유부단하기도 해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다