기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.03.29

두려워서 하기 싫은 게 있을 때도 그래도 하는 편인가요?

너무 두려워서 하고 싶지도, 가고싶지도 않을때도

극복하고 마주하는 편이신가요 ?

그렇다면 어떤 마음가짐으로 극복하고 해내시나요 ?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    두렵다는게 어떤 상황에 어느정도의 어려움이 있는지가 중요한 것 같네요.

    엄청난 두려움이 있다면 피하는 것도 괜찮지만

    적당히 피했던 상황이라면 부딪혀보는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.두려워서 피하면 두번다시 못합니다. 실폐해도 해보고 다시 하면 됩니다. 피하는순간 끝나겁니다.