기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

아무것도 하고 싶지않을때 어떻게 극복하시나요?

평소에 잘지내다가 어떠한 계기가 생겨서 아무것도 안하고 싶을때가 있는데 이럴 경우에는 어떻게 극복하고 헤쳐나오실까여??궁금합니다

  • 사람마다 성향의 차이가 있겠지요.

    아무것도 하기 싫을 때 나태해지는것이 싫어서 무조건 외출을 해서 그런분위기를 바꾸려는 사람이 있는 반면 저같은 경우에는 굳이 그것을 바꾸려하지 않습니다.

    저같은경우에는 무엇인가를 억지로 하려고하면 오히려 역효과가 나타나는 성격이라 아무것도 하고싶지않을때는 그냥 아무것도 하지않습니다.

    한달동안 아무것도 안하고 논다고 생각해보면 처음엔 좋겠지만 한달동안 그러는것도 쉽지가 않기에 아무것도 하기싫다는 감정 자체를 부정적으로 바라보기보다는 그냥 그 감정 자체를 인정하고 존중하는 마음으로 잠시 쉬었다간다는 생각으로 지내보시는것도 나쁘진 않을것같습니다.

  • 안녕하세요.

    전 개인적으론 아무것도 안해도 괜찮은 상황이면 아무것도 안하고 좀 쉬어보고요, 그럴 상황이 아니면 재가 좋아하는 집중할 수 있는걸 찾아보는 편이에요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그럴때 진짜 몇일동안은 아무것도 안해요. 그러다가 이러면 안되겠다 다시 마음을 고쳐잡고 새로 시작해요