기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.03.03

어떤일에 초연할수 있는 마음가짐이 있을까요?

주위환경이나 어떤일이 생기면 너무 생각이 많아지곤 해서 힘든데 너무 신경을 쓰지않는 좋은 마음 가짐이 있을까요?

조언 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    제가 그런 성격이었습니다 그런데 내게만이 아니고 다 그럴 수 있겠구나, 그리고 너무 앞서 생각하거나 걱정해봐야 똑 같더라라는 생각을 하게되니 나아지더군요. 무작정걱정하기보다는 글로 써보는 것도 좋으리라 봅니다. 예를 들어 - 문제는 무엇인지

    - 문제의 원인은 무엇인지

    - 해결책은 무엇인지

    - 최선의 해결책은 무엇인지

    그냥 걱정하는 것 보다는 정리해 보는 게 나을 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    긍정적인 마인드를 가지고 할수있다는 자신감을가지는게 중요한거같습니다.~^^