기타 고민상담고민상담
훈훈한무희새53
훈훈한무희새5321.11.23
잡생각 없이 건강한 생각을 할수있는방법 알고싶어요.

안녕하세요.

스트레스를 느끼면 잡생각 불안한 생각이

드는데 타인들은 안그런거 같고

나만 위험한 생각을 하는거 같아서

질문드립니다. 잡생각이들때 머릿속을 환기시키고

건강하게 생각하려면 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    일상에서 벗어난 휴식과 여행등이 필요해보입니다. 이게 여의치 않으면 사우나나 마사지로 긴장된 근육과 마음을 이완시켜주면 기분이 풀릴 수 있습니다.

    또한 간단한 산책, 친한 친구들과의 커피한잔 하면서 수다를 통해 경직된 몸과 마음을 재충천하는 시간이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    깊은 호흡의 심호흡을 해보세요. 우선 머리속을 맑게 해보시는 것을 권합니다.

    요가나 명상 등으로 심호흡을 해보신다면 머리속이 맑아 지시고

    그로인해 잡생각 등이 없어 지는 효과를 얻을 수 있습니다.

    때로는 격한 운동을 통해 그순간 만큼이라도 잡생각을 잊어버리세요.

    스트레스는 만병의 근원이니 위와 같은 방법으로 조속히 해소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    고민을 너무 많이 하는 것은 좋지 못합니다.

    고민이 많으면 잡생각이 들고 일에 집중을 못할 수 있습니다.

    긍정적인 마음으로 가지면서 생활하신다면 잡생각을 떨쳐버리면서

    더 좋은 마음으로 살아가실 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잡생각이 많다면 운동을 하는것이나 책을 읽는것도 하나의 방법일수있습니다

    생각이 나고 불안한 감정이 들기전 운동을 하거나 책을 읽으면서

    감정을 환기시킨다면 이러한 부정적 사고로 이어지는것을 막을수있을겁니다

    두번째는 일기입니다

    내 불안한 감정이나 스트레스를 글로적어보는 것을 해보고

    긍정적 방안의 대처법을 적어보면서 읽어보는것도 사고를 전환하고 대안을 찾는데 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 사람들도 스트레스를 느끼면 잡생각, 불안한 생각이 듭니다. 질문자님만 그런다는 인식을 버리시고, 잡생각에서 벗어나기 위하여 다른 생각을 하거나 명상을 하는 등의 의식적인 활동을 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    너무 잡생각이 심하게 든다고 하시면 한번 생활에 활력을 주는 것도 좋은 방법입니다. 여행을 떠난다던지 등산을 하고 좋은 공기를 마신다던지 삶의 새로운 활력을 줘보시는 것은 어떨까요