기타 고민상담고민상담
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.11

듣기 안좋은 목소리 고민입니다.

성장기인데 목소리가 듣기 안좋아서 바꾸고 싶은데

어떻게해야할까요? 수술밖에없을까요?

남자아이 변성기 이후 입니다.

자신도 목소리 때문에 스트레스를 받네요

고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 얼마나 듣기 안좋은목소리 인지는 모르겠으나 변성기 이후에도 또 목소리가 바뀔수잇으니 기다려보세요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    목소리는 발음/발성 연습으로 바꿀 수 있어요

    아나운서나 성우들도 목소리 훈련으로 좋은 목소리 만든다고 하더라구요

    제가 몇달 해본바 목소리에 변화 있었고요.

  • 안녕하세요. 소탈한황새226입니다.

    여러 루트로 무료로 발성하는법 알려주는 영상같은걸 참고하셔도 좋다고 생각하구요

    박경림이란 연예인이 한국에선 목소리 안 좋다고 인식이었는데 미국 유학 갔을때 거기선 완전 섹시한 목소리 라는 소릴 들었답니다

    일단 본인 목소리에 자신감이부터 갖고 영상들 참고해서 발성배우시면 많이 도움되지 않을까 하네요

    정 안되면 가르쳐주는 곳을 이용해도 좋을것 같습니다