이문제는 보이스피싱인가요?아닌가요?

어떤 여자분이 외국은행에서 돈이 1억이 있다는 속식을 듣습니다 그래서 그은행에서 돈을 출금하려하니 그 은행에서 발급해주는 핀이라는 암호번호를 받으려면 $15000 지불해야 한다고 합니다이말을 듣고 돈을 보낼수 있는 대한민국 은행계좌를 보내달라고 해서 한국계좌를 보내주니 $15000보내고 일주일이 지나서 돈이 출금이 않되고 하니 신고를 했는데요 지금까지도 허망한꿈으로 그 은행사이트를 소개하면서 진짜인지 확인하고 있어요 자기의 욕심으로 한국은행계좌를이용한 사람이 보이스피싱 당했다고 말하는것이 보이스피싱인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

기재된 내용만으로 봤을 때에는 전형적인 보이스피싱 사례로 인한 피해사례로 보입니다.