정형외과건강상담
도라지1004
도라지100424.02.07

골반 통증이 너무 심해서 걷지도 못 하겠어요

나이
성별
남성

제가 원래 골반이 한쪽이 틀어져서 계속 고생을 하고 있었는데요 그런데 어제부터 통증이 너무 심해서 걷지도 못 하겠는데 이런 경우 수술을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요.

    갑자기 발생한 통증은 염증이나 감염일수 있습니다.

    그러므로 근처 정형외과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

    단순 골반휘어짐으로 갑자기 걷는게 어려워 지진 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    골반이 틀어지고 통증이 발생되는 원인에 대한 진단이 먼저 일 것 같습니다.

    인근 정형외과 진찰을 받으시고 결과에 따라 수술 필요성에 대해 상의하시길 권합니다.

  • 이야기 하시는 내용만 놓고 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없으며, 수술적 치료를 하여야 하는 및 가능한지 등을 감별할 수 없습니다. 계속 증상이 심하게 있다면 정형외과적으로 진료를 통해서 구체적인 상태가 어떠한지, 치료는 어떻게 하여야 하는지 방향을 파악해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    골반의 틀어짐과 관련된 심한 통증이 걷지 못할 정도로 악화되었다면, 수술적 치료를 고려하기 전에 먼저 정확한 진단을 받아야 합니다. 정형외과 전문의에게 정밀한 검사와 평가를 받는 것이 중요합니다. 통증의 원인이 되는 구체적인 문제(예: 골반 불균형, 척추 문제, 근육 불균형 등)에 따라 물리치료, 교정 운동, 척추 조정술 또는 기타 비수술적 치료 방법이 우선적으로 권장될 수 있습니다. 수술은 일반적으로 다른 치료 방법이 효과가 없거나 특정 조건하에서만 고려됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금 어디가 아프신걸까요? 골반이 아프신건가요? 아니면 허리가 아프신건가요?

    골반이 틀어졌다고 해서 보통 극심한 통증이 생기지는 않습니다.

    디스크에 문제가 있는건지 아니면 정말 고관절의 무혈성괴사같은 문제가 있는건지 확인해보기 위해서 검사를 받아보시는게 적절하겠습니다.

    원인에 따라서 치료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골반통증을 호소할때는 원인부터 찾아야 하고 실제 수술이 필요한 경우는 매우 드뭅니다. 물리치료 먼저 하는 경우가 많습니다.