곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.08

유튜브를 왜 사람들은 너튜브라고 할까요?

정말 궁금합니다. 유튜브를 왜 너튜브라고 할까요? 혹 공영방송에서만 안쓰는 건지, 아니면 이제는 별명식으로 너튜부인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    youtube 스펠링이 you잖아요?

    you=너 그래서 너튜브라고 그러는거 아닐까요?ㅎㅎ

  • 일부 사람들은 유튜브를 "너튜브"라고 부르기도 합니다. 이는 유머적이고 친근한 표현으로 사용되는 것이며, 유튜브에 대한 애정과 친밀감을 나타내기 위한 용어입니다. 하지만 공식적으로는 "유튜브"라는 명칭을 사용하는 것이 올바른 표현입니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    너튜브라는 용어는 유튜브에 대한 비공식적인 별명으로, 주로 어린이나 젊은 세대 중심으로 사용됩니다. 이 용어는 you라는 단어와 tube라는 말을 조합한 것으로, 당신의 동영상이 업로드된 사이트라는 의미를 담고 있습니다. 공영방송에서는 보통 공식적인 이름인 유튜브로 많이 사용합니다. 하지만 일반적인 사용에서는 너튜브라는 용어도 자주 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말장난이죠.

    유튜브의 you가 '너'라는 뜻을 가지고 있기 때문에 너튜브라고 부릅니다.

    보통 특정 브랜드들을 말하는 것이 안되는 방송가에서 연예인들이 유튜브 대신 돌려서 너튜브라고 부르던 것이 별명이 된 것 같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    유튜브의 상호를 한국식으로 은근히돌려말하는것이에요

    또그런것중 별스타그램이라고도하조

  • 안녕하세요. 어떤 분들은 광고 저작권 때문이다라는 말로, 유튜브내 컨텐츠를 다른 컨텐츠에서는 유튜브라는 단어를 조심스럽게 사용하기 때문이라는 설이 있으며, 다름 하나는 그냥 평범한 드립 즉 농담처럼 여거지는 단어라는 설이 있습니다