향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.08.05

달리기로 살을 빼려고 하는데 잘 안빠져요

유산소는 운동은 몇분 정도 해야 할까요?

먹는것까진 조절하고 싶지 않은데 하루에 30분정도로는 부족할까요?

그동안 아무것도 안했거든요. 일주일 정도 했는데 조금도 안빠지네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    유산소 운동은 30분부터 지방이 분해 된다고 들었습니다.

    적어도 30분 이상 하셔서 1시간을 채우시는게 좋을 듯 합니다.

    시간을 하루 5분씩만 늘려가며 1시간을 채워보세요.

    그리고 일주일만에 눈에 띄게 몸무게는 변화되지 않지만

    님의 몸은 지방이 근육으로 바껴 운동 시작 전보다 훨씬 건강해 지고 있을 것이니 실망하지 마시고 꾸준히 한달이상 해 보시길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한황여새35입니다.

    달리기를 하실 때 속도와 시간 조절을 하시면서 달리는 것을 추천드려요. 그냥 달리기만 하시면 큰 효과가 없고

    5분 빠르게 달리고 5분은 느린게 달리는 방식으로 30분 안에 반복하시면 그냥 달리는 것 보다는 효과가 더 있을 것 같아요.

    요즘 날씨가 더우니 실내에서 하시는 것을 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 바람이부는날입니다.

    달리기로 살을 빼시려고 하시는데요

    이제 일주일정도 되셨구요

    무엇보다 꾸준히 하시는걸 추천드려요

    하다가 말다 말면 효과가 떨어집니다

    살도 하루아침에 찐것이 아니기에

    시간을 두고 천천히 꾸준히 하시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    운동도 유산소 30분 매일 꾸준히 하다보면 변화가 생길것이고 추가적으로 식단도 병행해보실것을 추천드립니다. 식단까지 변화주신다면 살을 금방 빼실겁니다

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 달리기도 추천드리지만 달리기를 갑자기 오래하시거나 무리하시면 근육에 큰 무리가 갈 수 있으니 차라리 오래 많이 걸으시거나 가볍게 뛰시고 걸으시고 계단을 조금 오르거나 하시는걸 추천드려용

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    걷기는 유산소이지만

    숨이 헉헉 댈 정도로 걸으면 무산소가 되죠

    따라서 달리기는 무산소 운동이죠

    하루 걷기 15분 정도 하시고

    팔굽혀펴기, 앉았다 일어서기, 윗몸 일으키기, 철봉에 매달리기

    이런 근력 운동을 30분 정도 꾸준히 해보시길 권할게요

    열심히 하셔서 몸매가 잡히고 근육량이 늘어나면, 식이 따로 하지 않아도 살이 잘 빠지게 됩니다