기타 고민상담고민상담
우수빈파파
우수빈파파23.04.13

성인이 되어서도 키가 클수 있을까요?

어렸을때부터 키가 작아서 고민인데 성인이 되어서도 키가 클수 있을까요? 안되면 숨어있는 키를 찾을수 있는 방법이라도 있을까요? 도움답변 부탁드려요^0^/

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 턱걸이나 팔굽혀펴기를 해보시면 근육량이나 자세 교정이되면서 1-2센치는 자랄수잇습니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    성인이 되서도 성장이 가능하지만, 그 정도는 매우 제한적입니다. 최우선적으로 건강한 식습관을 유지하고 충분한 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다. 또 꾸준한 운동도 필수적이구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선 성인이 되면 성장판이 닫혀서 자연적으로 키가 클수 없습니다.

    구부정한 어깨 등 자세를 교정하시면 숨은 1~2cm 키를 찾으실 수는 있습니다.

    평소 거실 벽에 대고 등을 대고, 머리부터 어깨,허리까지 바른 자세를 유지하도록 해보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는오랑우탄283입니다.

    성장판이 열려있으면 더 크기도 해요

    저같은 경우는 군대에 가서 키가 조금 더 컸습니당

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    군대에 가서도 뒤늦게 키가 큰다고도 합니다

    성장기에 자극을 주면 제일 좋죠 먹는 것도 잘 먹어야 하고 운동은 농구 추천해요 이때 성장주사를 맞히는 부모님도 많아요 성인이 되어서는 바른 자세로 숨은 키 3센티는 키울 수 있어요

    전 요가운동 오래했더니 3센티 컸네요 아니 숨은 키를 찾았어요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    클수도 있지만 그 효과는 미미하지싶어요. 성장판이 열여있는지 병원에서 확인해보시고 꾸준하게 운동을 해보세요