기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100422.12.02

외모 스트레스 아. 너무고민되네여

제가 거울로 제얼굴볼땐 개잘생겨보이는데 엄마빼곤 아무도 저한테 잘생겼다고 말을 안합니다. 걍 전 학교에서도 아싸고요. 걍 잘생겼다고 생각하는건 제 착각일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 본인이 스스로 잘생겼다 생각하시면 그걸로 된것입니다 스스로 외모에대한 자신감이 있으면 자존감도 올라고 사회생활에도 많은 도움을 줍니다 다른 사람에 생각에 신경쓰지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    잘생겼다 못생겼다의 기준은 사람마다 다릅니다. 각자 개개인 마다 취향이 달라서 인데요 외모로 스트레스 받지마시길 바라구 외적인것도 중요하지만 내적인것도 많이 중요하니 지식 이런것도 잘 쌓아 나아가시길 바라요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    전 사실 사람들에게 혼남이란 소리를 많이 듣곤 해요. 한대 중요한건 40대가 되도록 연애를 단 한번도 못해봤네요 ㅎㅎ;;

    즉 잘생긴것과 연애는 별개란 소리죠. 남자는 외모 보단 능력이라고 보내요. 능력을 키우시고요. 매너도 그렇고.

    대충 그렇네요. ㅎㅎ 즉 돈 없고 제비 같은 남자 보다는 잘생기고. 돈 많고 얼굴은 잘 못생겨도 여자를 사귈수 있는 거죠

    여기 나온 분들이 얼굴이 평균 이하지만 대부분 결혼 잘했죠. 즉 얼굴이 아니라. 매력이에요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 착각입니다. 그래도 본인이 자신감이 있어서 다행이지만 정말 잘생겼다면 그런 의구심을 가질 필요도 없이 주위에서 많이 들었을 것입니다.