기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.24

얼마후면 부모님 팔순인데 가족들 전부가 모이기가 쉽지가 않네요

각자 생활과 어린자녀들 나름대로 생활이 있다보니 자식들 전부 모이기가 쉽지가 않네요.

좋은 방법은 없을까요? 그리고 무엇을 하면 좋아할까요.

  • 안녕하세요. 깔끔한노린재222입니다.

    저희 아빠때는 부모님 형제들 모시고 했는데

    엄마때는 코로나라 집에서 행사용품 대여해서 현수막걸고 음식 맞춰서 집에서 상차려드리고 용돈케이크 만들어 용돈 드리고 사진 많이 찍고 가족끼리 했어요

    너무 좋아하셨고 여기저기 자랑하셨다 하더라구요~

    여의치 않아서 가족이 한번에 못모이시면 주말마다 장타로^^ 팔순잔치 해드리면 될듯해요

    외식을 하셔도 되고 저처럼 대여해서 하셔도 되고

    형제들이 각자 할수있는 방법으로 상의해보세요

    세월이 너무 빨리 지나갔다며 찡~하시던데

    팔순을 축하드리는 자식들이 있다는걸 느끼는 행복한 날 만들어드리세요^^