저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
어린이도 보험이 필요할까요??

안녕하세요. 어린 아이의 경우 어른들에 비해 병원을 갈 일도 없고 질병에 노출될 위험이 적은데 왜 보험을 가입해야 하는지 궁금해요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.04

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.애든 어른이든 보험은 앞으로의 위험을 대비해 가입하는것입니다.어린아이의 경우 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    맞습니다. 연령이 어릴 수록 질병의 확률이 현저히 낮습니다. 그래서 현저히 성인에 비해 보험료가 낮습니다.

    보험이라는 것이 아프지 않고 젊었을 때 가입하면 실제로 납입하는 보험의 총액이 적습니다.

    보험료의 총액이 적고 어렸을 적부터 가입하여 보장의 범위도 넓고 나중에 커서는 금액적으로 부족한 부분만 채워주면

    아이도 보험에 대한 부담이 줄것입니다.

    그래서 가입하는 것이지요. 무엇보다 확률이 낮은 것이지 없는 것은 아니기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 앞으로 평생 가입을 안한다면 해당되는 얘기는 아니겠지만
    보험을 언젠가는 가입을 한다면

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하며
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로 인해 패널티 없이 정상 가입이 가능합니다.

    쉽게 말해, 어차피 준비할거라면 미리 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하다는 것이고
    아프고 다쳐서 병원을 갔다온 상태에 보험 가입을 할려고 한다면 병력사항에 따라 다르겠지만
    가입거절, 부담보, 할증 등의 패널티가 발생될 수 있습니다.

    그리고 보험이라는게 확률적으로 노후의 나이에 필요한게 맞긴하지만
    어린 아이, 젊은 사람들이라고 보험이 필요하지 않는게 아닙니다.
    아무리 의학 기술이 발달되었다 하더라도 오히려 암 발병률은 예전보다 더 높아지고 있으며 그 시기도 더 빨라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린 아이의 경우 어른들에 비해 병원을 갈 일도 없고 질병에 노출될 위험이 적은데 왜 보험을 가입해야 하는지 궁금해요.

    <답변>

    어린아이일때는 잔병이 많기 때문에 실비정도만 준비를 하시면됩니다. 그 밖에것들은 문의하신분이나 개개인의 선택입니다

    최소 어릴때는 약국가서 약정도는 짓기도하시자나요~?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어른보다 위험률이 적을 뿐입니다. 이것은 수치 상이고

    어린이도 다치고 아프고 다 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 혹시나 해서 만약을 대비하여 가입을 하는겁니다. 부담이 안되는선에서 가입 해놓는걸 추천 드립니다. 지금은 아프지 않다고 하여 필요성을 못느낄지라도 필요할 경우가 발생하기에 부담 없는 선에서 가입 해놓으시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    어린 아이의 경우 어른들에 비해 병원에 갈 일이 적을수도 있습니다.

    하지만 여전히 병원에는 많은 아이들이 다치거나 아프거나 하여 병원치료를 받고 있습니다.

    보험은 통계를 기반으로 하여 보험계리사들이 보험료를 책정하는 상품이긴 하지만,

    병원에 있는 사람들은 100% 확률로 보험이 필요합니다.

    미래를 정확하게 예측할 수 있다면 즉, 내가 확실하게 아프지 않을 수 있다면,

    보험상품은 필요가 없을 것 입니다.

    현재로서는 그것은 불가능하니 .. 안심할 만큼만 .. 보험을 가입하는 것 입니다.

    모바일 명함

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이도 보험이 필요할까요??

    => 사실 질병과 상해는 언제 , 누구에게 올지 모르는 것이죠. 그렇기 때문에 이러한 불확실한 상황에 대하여 대비하고자 가입하는 것이 보험입니다.

    어린아이들도 우리아이는 건강할지 모르지만 실제로 소아과병동을 가보면 많은 아이들이 있습니다. 물론 그만큼 확률은 적기 때문에 보험료는 성인보다 저렴하지만.. 그래도 모르는 상황이기 때문에 가입을 하는 것이죠.

    우리아이는 절대 안아프다. 이러한 상황이라면 아무도 보험을 가입을 하지는 않겠죠..ㅠㅡㅠ