저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어린이도 보험을 가입해야 할까요?

안녕하세요. 보통은 보험은 성인이 되고 나서 질병에 많이 노출되니 많이 가입하는 것 같던데

상대적으로 병원에 갈 위험이 적은 어린이도 보험을 꼭 가입하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 아이도 분명 병을 가질 수 있고 또 그렇다면 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    어려서 보험을 가입하면 건강체에 보험료가 확실하게 저렴하니 어렸을적부터 비갱신형으로 준비하시는 것이 좋다 할 수 있습니다.

    물론 실비의 경우는 갱신형밖에 없어서 선택지가 없지만 어리기 때문에 이또한 저렴하지요.

    여기 정책상 추천드릴 수는 없지만 우선 정보검색이나 동영상으로 어린이보험에 관련하여 지식을 채우신 후잘 준비하셔서 가입진행하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 정재성 보험전문가blue-check
    정재성 보험전문가22.11.30

    안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젋고 아프지 않을때 가입해야 보험료도 저렴하고

    폭넓게 보장이 가능하세요.

    말씀하신 것처럼 성인되서 가입할수도 있지만... 그럴경우 지금 가입하는 비용에 비해서

    훨씬 많은 비용을 부담해야 합니다.

    성인이 되어서도 어차피 90세 혹은 100세만기로 가입하는데.. 지금 미리 저렴하게

    90세 혹은 100세만기로 하시는게 좋을거 같아요.

    그리고 성인이 되기전에 그럴일은 없겠지만... 병원치료이력이 많아지만 가입에

    제한도 발생하고 비용도 높아지세요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    질병이 발생하고 나면 보험가입이 어려워집니다.

    그래서 지금 당장 병원가는게 아닌데도 실비보험이나 암보험등을 준비하는거구요.

    아직 태어나지도 않은 태아일때부터 가입하는게 병원비 보장 보험이에요.

    자녀분 보험이 없다면 보험하나 꼭 가입해주세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    병력이 없을수록 보험 가입이 훨씬 유리해집니다

    또 나이가 어릴수록 보험료가 저렴하기 때문에 미리 준비해두시는게 유리하다고 할 수 있습니다

    병력사항이 많을 경우 보험 가입에 제한이 많이 발생하기 때문에 빠르게 준비하실수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병은 우리아이가 면역성도 좋고 건강하고 이러면 다른 아이들보단

    병원력 확률이 적을 순 있지만 상해는 다릅니다

    언제 어디서 어떻게 다칠지 모르니 상해보장은 어느정도 준비 해 놓으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 성인이 질병에 걸릴 확률이 높은 것은 사실이지만,

    그렇다고 아이들의 질병의 위험이 아예없는것은 아니기 때문에 준비를 하시는것이구요.

    어릴때 병력이 있으면 성인이 됐을 때 가입이 어려운경우도 생기구요.

    또 어릴때 어린이 보험 준비를 하시면 저렴한 보험료로 보장은 크게 받으실 수 있기 때문입니다.

    관련 필요한 내용이 있으시면 프로필 참고하셔서 연락주세요~!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아시다시피 보험료는 어리면 어릴수록 저렴합니다. 그래서 태아때부터 어린이보험을

    가입하는거죠. 보장도 높고 보험료도 저렴하니깐요.

    그리고 반대로 알고 계시는 것 같아 말씀드립니다. 어린이가 상해/질병에 더 노출이되고

    성인은 그 반대입니다.

    이유는 어린이의 경우 면역시스템이 아직 만들어지고 있는 시기라 굉장히 약하거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이도 보험을 가입해야 할까요?

    => 모든 보험은 꼭 가입해야 하는 것은 아닙니다. 하지만 혹시 모를 상해나 질병을 대비하기 위해서 가입하는 것이지요. 어린이 보험은 성인보험에서 보장안해주는 여러 특약들도 있습니다. 학교 관련 왕따나,, 얼굴흉터나 등등.. 그렇기 때문에 가입하고 계신것이 좋습니다. 만약에 보험료가 비싸다고 한다면 최소한 실비+ 어린이 보험 30세 만기로 5~7만원 사이로 가입하시면 됩니다. 또한 아이들은 은근 병원 갈일이 많기 때문에 실비는 꼭 가지고 계셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 필수는 아니나, 보통 소아기에 많이 발병하는 질병들이 있습니다. 수족구질환이나 adhd등이 그러한데요. 이러한 질병에 대한 위험보장 차원에서 어린이보험을 가입하긴 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다. 어린이보험을 준비하시면 좋긴합니다.

    자녀분도 어차피 성장하시기때문에 어릴때 준비해주시는게 나중에하시는것보단 보험료가 훨씬 적게들어갑니다.

    어린이보험의 장점은

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이 적용이 되시구요

    둘째는 최소 가입조건이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 감액기간 > 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입후 즉시보장입니다.

    네번째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.