화려한도깨비
화려한도깨비23.08.29

담배는 왜 끊지 못하는 걸까요?

주변 친구들이나 지인들중에 금연을 한다 한다 말뿐이지 금연에 성공한 사람을 보지 못 했습니다. 담배는 중독성이 얼마나 크기에 끊지를 못 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    담배의 니코틴성분때문에

    쉽게 끊지 못하는 겁니다!!!

    정신력 승부죠

    악마의 유혹~~

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    담배를 끊는 것은 어려운 이유 중 일부는 신체적인 의존성과 심리적인 요소 때문일 수 있습니다. 담배에 들어 있는 니코틴은 중추 신경계를 자극하며 중독성이 강한데, 이로 인해 담배를 피우지 않으면 긴장과 불안 등의 불쾌한 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 습관적으로 담배를 피우는 행동이 일상 생활에 녹아들어서 끊기 어려울 수 있습니다. 개인의 생활환경, 사회적 압박, 스트레스 등도 담배를 끊기 어렵게 만드는 요소일 수 있습니다.