사일러스
사일러스23.06.07

담배를 한번 피게 되면, 도저히 끊을 수는 없나요?

난 비흡연자라서 잘 모르지만,

주위 흡연자들은 이구동성으로 말하길,

'담배 끊은 사람과는 상대도 하지 마라'고 할 정도로 독종이라고 하는데,

실제로 내 주위에서도 담배를 끊는다고 다짐만 하고, 결국 다시 피게 되더군요.

담배를 끊을 수 있는 방법은 아예 없는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    끊을 수 있습니다. 다만, 담배보다 더 자극적인 것들을 하는 게 아니면 바로는 끊을 수 없습니다. 계속 생각이 나거든요. 보상회로를 초기화 시키면 그나마 빠르게 끊을 수 있는데, 인터넷이나 인간관계 같이 조금이라도 자극적인 것들도 전부 끊고 집 안에 한 두달 틀어박혀서 누워만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    담배는 니코틴이라는 중독성 물질을 함유하고 있으며, 니코틴은 중독성이 강한 물질로 알려져 있습니다. 니코틴은 담배를 피우는 사람에게 기분을 좋게 하고, 스트레스를 해소하는 효과가 있습니다. 따라서, 담배를 피는 사람은 담배를 끊기가 어렵다고 느끼는 경우가 많습니다.

    결국 스스로가 니코틴을 이겨내야만이 끊는것입니다.

  • 안녕하세요. 담배끊기가 정말어렵다고는하는데

    제주변엔 끊으신분들도 상당합니다

    대신 피었던기간의 두배정도 고생하는거같아요

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.담배도 마약같은거라 끊기가힘든건사실입니다만 본인의 의지가 일단 제일중요하고 그다음에는 주위환경이라생각합니다.