기운찬흑로176
기운찬흑로17623.08.04

컴퓨터가 부팅이 되다 안되다 하는데 어떤 문제일까요?

전원이 들어오다가 나가고 증상이 반복되다

제대로 전원이 들어옵니다. 사용중에 컴퓨터 다운되고

다시 재부팅 하면 같은 증상이 나타나고여

램뻑? 지우개청소 해봤으나 소용이 없습니다.

다른 의심되는건 모르겠어서 건드려볼 생각이 없는데

어찌해야하나여?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    말씀하신 증상은 메인보드 바이오스 깨짐이나 동전 베터리 방전일 가능성이 제일 높아요..

    이런 경우는 가정에서 확인하기 어렵고, as센터에 입고 해서 진행 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    AS받아보는걸 추천해요 보통 메인보드 나가거나 바이러스감염 되면 그렇게됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    저도 그런경험이 있는데요.

    컴퓨터 본체 뒤쪽에 파워 담당선이 있습니다.

    그 선이 느슨해질 때 발생하더라구요.

    뒤쪽 선을 꽉 다시 뺏다가 끼워넣어보세요.

    그리고 다시 안되면 질문주세요