소송에 대해서 저궁금한게 있는 데요.

만약 소송을 걸어서 상대방으로부터 소송에 이기면 얼마 얼마 배상받을 경우에

거기에 변호사비도 포함된 건가요? 아니면 그냥 변호사비는 배상금과 아무 상관이

없는 건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

먼저 소송을 의뢰하시기전에 보통 변호사 상담을 받고 승소시 판결금액의 몇%를 변호사에게 주겠다 라는 일종의 합의서 같은 계약서를 쓰면서 결정하게 됩니다