너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.21

노래부를때 바이브레이션 넣는 법 무엇인가요?

노래를 잘 부르고 싶어서 연습중인데 바이브레이션을 어떻게 넣는것인지요? 잘 되지 않는데 고수님들의 꿀팁을 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반 떨림을 어디로 할 건지부터 알아야 합니다

    님이 배로 소리를 낼 수 있으면 배로 바이브레이션 하면 되고

    주로 목으로 소리를 내면 목으로 연습을 해야해요

    배보단 목쪽이 편한편이고

    되도록이면 목보단 배로해야 나중에 좋습니다

    떨림은 그냥 처음에 따라서 흉내내다보면 자연스럽게 몸에 익혀집니다

    이건 팩트

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가는 떨림을 주어야 합니다.

    바이브레이션 이란? 성악에서 음을 상하로 가늘게 떨어 아름답게 울리게 하는 기법, 또는 그렇게 내는 음, 연주상의 한 기교로 쓰입니다.

    음의 폭을 최소한으로 줄여서 진동으로 만들어 내야 합니다.