도라지1004
도라지100424.02.18

노래 바이브레이션은 어떻게 해야 잘하죠?

제가 노래를 잘하는 편은 아닌데요 그런데 바이브레이션은 해 보고 싶은데 노래 연습을 할 때 어떤 방식으로 연습을 해야 바이브레이션이 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성대 바이브레이션: 이 방법은 음의 변화를 주어 표현하는 방법이다

    하나의 음정을 정하고 '아’라는 발음으로 소리를 내면서

    처음 냈던 음보다 높은 음으로 내고 다시 원래의 음으로 교차하며

    소리를 내는 것!

    흉식 바이브레이션: 이 방법은 호흡의 압력 변화를 이용하는 방법

    벽에 기대어 다리는 조금 앞으로 나오게 기댄 후

    '아-'로 소리를 끄는 상태에서 페트병이나 물병을 두 손에 쥐고

    밑면을 명치 쪽(갈비뼈 가운데 아래)에 갖다댄다

    두 손으로 눌렀다가 떼기를 반복하면서 소리를 내보면

    압력의 변화로 바이브레이션 하는 것을 느낄 수 있어요