양육·훈육육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.11
얼굴이나 목부위에 좁쌀같이 오돌오돌한게 엄청 생겼는데 간지럽다합니다

집에 유아를 키우는 아빠입니다

얼굴과 목부위에 좁쌀같이 생긴 여드름이 수없이 났는데 간지러워서 애가 긁다가 상처가 생겨서 연고를 바르고 괜찮다가 또 생기고 없어지고 반복합니다

이게 알레르기로 인해 생긴건지~ 이럴때 어떻게 해야되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아토피가 있는 게 아닐까요?

    방안을 좀 더 시원하게 해 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    긁어서 상처가 날 정도면 아이가 굉장히 힘들 것 같으니, 소아과 진료를 보는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸에 좁쌀 여드름이 계속 올라오면,

    방안이 건조하지 않게 가습기를 풀로 틀어 주는 게 좋습니다.

    클라리* 로션이 진정 효과가 있다고 하니 사용해 보기 바랍니다.

    수딩젤로도 효과를 보신 분들도 많다고 하니 참고하세요

    일단 얼굴에 로션을 바르기 전에 클린져로 얼굴이 깨끗이 씻고 나서 보습을 해주는 게 중요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 잘 못 먹어서 알레르기에 대한 반응이 일어난 것일 수도 있고 수족구일 가능성도 있기 때문에

    정확한 진단을 위해서 가까운 병원에 방문하신 후 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    햇빛알러지인 경우도 있긴해요.

    정확한 치료와 진단은 피부과 방문하시길 추천드려요.

    유아다 보니 정확한 처방을 받으셨으면 해요.