캠핑취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

아이들과 캠핑가기로 약속했는데 같이 즐길수 있는 놀이는?

아이들과 초등학생 6학년 초등학생 2학년

캠핑가기로 했는데 무슨 놀이를해야 즐겁게 놀수 있을까요?

놀이의 종류와 방식을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑장에서 가장 많이하는 놀이는 모닥불 놀이와 보드게임입니다. 즐거운 노래를 틀거나 영화를 보는것도 좋습니다. 캠핑장의

    꽃은 바베큐 파티이기에 가족들과 음식을 준비하면 식사를 하는것도 좋은 추억입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저렴한 드론을 날려보는 것도 좋습니다.

    또한 곤충채집이나 자연탐구도 괜찮구요.

    간단한 보드게임도 매우 재미있게 즐 길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저같은 경우는 실외에서 베드민턴이나 제기차기

    연날리기 등 자연에서 할 수 있는 놀이등을 많이 했는데

    애들이 엄청 좋아 하더라구요

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    자연탐사 등하시구 부매랑스펀지로된부매랑 아이들도 가지구놀기죠아요

    연날리기 요즘연들이 조립식으로 편해서 바람부는날 아이랑같이 연날리기해보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    초등 고학년이면 어떤 놀이를 하면서 보낼건지 아이랑 얘기해서 준비해 가시는 것도 좋을 것 같아요.

    같이 보드 게임을 해도 재미있고 야구, 축구, 배드민턴 등 도 있습니다.

    또 캠핑가서 부모가 다하고 애들이랑 따로 노는 것 보다는 밥도 같이 준비하고 설겆이도 같이 하면서 이런 저런 얘기하는 것도 좋을것 같ㅂ아요.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    캠핑장 한바퀴 돌면서 자연환경에 대해 이야기 나눠주세요. 나무, 들판 흙에 대해 이야기 나누면서 흙에 이름쓰기 그림 그리기, 나뭇잎 많이 모으기 놀이, 줄자 들고 가서 가장 굵은 나무 찾기 놀이 등등 자연과 함께 노는 걸 추천합니다.