박식한황로156
박식한황로15623.04.10
머위의 쓴맛 빼는 방법이 궁금합니다.

머위를 어렸을때 엄마가 해주셔서 많이 먹어봤는데 지금은 제가 해먹을려고 하니까 엄마가 해주신 맛이 안나네요. 머위의 쓴맛을 어떻게 없애야 하나요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    찜기에 찌기보다는 물에 넣고 삶아야 쓴맛이 물에 배출됩니다.

    삶은 머위잎을 찬물에 헹구고 쓴맛을 더 제거하기 위해 30분~1시간 정도 물에 담가 놓으시면 됩니다.