기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.04.30

독서 제대로 하는 방법 알려주세요

항상 책을 읽고 나면 기억에 잘 남지가 않습니다. 그래서 중요한것은 줄을 치고 다시 또 몇 번더 읽으려고 합니다. 이런식으로 독서를 하면 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 여러번읽으면 확실히 기억에 남기마련이고 중요부분을 줄긋거나 옮겨서필서해보세요~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    책을 읽고난 다음에 느낀점과 새롭게 배운점을 기록해 놓는것도 좋아요.그럼 더 오랫동안 기억할수 있을거예요.