기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.19

외식을 조금 줄일 방법이 없을까요?

제가 외식을 자주 하는 편인데요 한 달에 10회 이상 외식을 하는 거 같아요 식비가 너무 많이 지출이 되는데 외식을 줄일 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 한달에 10번이면

    평균 이상인듯 합니다

    외식비만 한달에 얼마나 나가는지

    체크해 보시고 금액을 정해두고

    쓰시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 줄일수가 있으면 좋습니다

    개인적으로는 단력에 외식하는 날을 표시해

    두면 줄일수가 있습니다

    또한 외식을 한 날을 표시해 두어도 많이

    먹었다는 것을 인지해서 줄일수가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 외식을 하더라도 저렴한 구내식당을 간다면 오히려 집에서 해 먹는 것보다 저렴할 수 있고요 집에서 해 먹는다면 간단하게 드셔야 밖에서 먹는 것보다 덜 돈이 나갈 겁니다