기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

외식비 얼마나 쓰시나요?? ?

생활비를 줄여 보려고 하는데

배달음식의 유혹을 못참겠어요 ㅜ

혹시 배달이나 외식 일주일에

몇번이나 하시나요?

이참에 정신 좀 차리게요 ㅠㅠ

겨울이라 그런지 너무 자주 사먹는 제자신에대해

고민하고 반성하려고요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 일주일에 외식이나 배달을 4번정도 하는 것같습니다.

    저도 더 줄여야하는데 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    외식비와 배달비까지 너무 비싸서

    최대한 안시켜 먹고 집에서 해먹고 있습니다.

    근데 물리는게 사실이라 일주일에 한번 정도는 외식하고 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    코로나 이후로 배달 문화가 활성화되면서 저희 집도 거의 매일 배달을 시켜서 식비가 엄청 나옵니다. 그런데 주변 다른 집들은 물어보니 그렇게 많이 안시키더라구요. 일주일에 한 두번 정도로 제한하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한까마귀177입니다. 저는 일주일에 많이가면 4번 적게가면 아예 안갑니다. 되도록이면 마트에서 식자재를 사서 조리해 먹는게 낫죠

  • 배달은 편차가 있긴한데 한 달에 3번 정도 먹는거 같아요. 외식은 한 달에 1~2번 정도 입니다.

    아이가 어려서 밖에 자주 안나가다 보니 외식은 좀 작네요.

    얼마나 자주 드시는지는 모르지만, 요새 반찬가게도 많고 배달도 되니깐 밥만 직접 하시거나 햇반 같은거 사서 집밥으로 먹는 횟수를 늘려보심이 어떠실까요~~

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다!

    저도 아끼며 지내고 있지만 먹는거엔 안 아끼는 편입니다!

    일주일에 2~3번은 꼭 외식하거나 배달 음식 먹습니다!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    일주일에 배달 한번 주말에 아이들과 한번 정도 인듯해요

    그나마 줄인건데 먹는덴 돈안아끼는 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 횟수 보다 금액을 정해놓고 하는편이라서요. 그러면 가격안에서 사먹으려고 하니깐 좀 아껴지더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    일주일에 한 번 정도 합니다

    많을 때는 한 달에 7-8번 정도 하는 거 같아요

    일주일네 한 번으로 줄이시는 건 어떨까요?