기타 고민상담고민상담
재빠른코끼리261
재빠른코끼리26121.04.04
생각이 좀 많아요 다들 그런가요?

어릴때부터 생각을 너무 많이 하는데 주로 철학, 윤리, 나 자신, 인간, 인생에 대한 주제로 생각을 많이 하고 나자신과 토론을 하고 그러는데 다들 그런거죠? 근데 우울증이나 뭐 자살하고싶고 그런건 아닌것 같고요 노는 것도 좋아하고 술도 좋아하고 친구들이랑 노는것도 겁나 좋아해요! 근데 오늘따라 너무 심한거 같아서..그냥 아무생각안할려고해도 머릿속에서 어떻게 아무생각을 안하지? 멍때리는건 어떻게하는거지 이러면서 결국 또생각해요 답답... 생각하기 시작하면 최소 한시간? 인 것 같아요 그리고 한번씩 생각을 너무 많이해서 급 피곤하고 머리도 피곤할때도 있어요. 이게 막 심한 그런 문제는 아닌거죠? 그냥 생각이 많네! 이정도인거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 남들보다는 조금 많은듯합니다.

    스스로 이런 생각들이 너무 많아서 피곤하실것 같아서 걱정이 됩니다.

    이렇게 생각이 많을때는 조금 휴식을 취해주는 것도 좋습니다.

    그러나 그것도 자꾸 생각이 나서 힘들듯합니다.

    제가 추천하고 싶은것은 집중하는 활동을 만들어보시는게 좋을듯합니다.

    대게 이런 경우라면 명상을 추천하곤 하는데 명상을 하실때도 너무 많은 생각으로 오히려 스트레스가 될듯합니다.

    조금 활동성이 있는 것을 하시면 좋을듯합니다.

    추천하고 싶은것은 등산이나 달리기 등 땀이 나면서도 생각을 하기 어려운 활동들을 해보면 좋을듯합니다.

    그것외에 집중을 요하는 것들을 활동하면 도움이 될듯합니다.

    너무 생각이 많으면 정신적으로 피로할수있으니 이런 것들을 상담을 통해 이야기해서 풀어보는 것도 좋은 방법일수있습니다.