기타 고민상담고민상담
깨끗한가마우지136
깨끗한가마우지13622.01.26

저는 생각이 너무 많은것 같습니다.

명상을 하거나 마음을 비우려고 노력하지만

어떤 생각이 들기 시작하면 꼬리에 꼬리를 물어서 너무나 괴롭습니다.

하루종일 어떤 생각에 사로잡혀서 벗어날수가 없는데

이제는 영화를 보거나 책을 읽을때도 생각을 멈출수 없습니다.

어떻게하면 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정적인 행동들에서 그러한 생각이 반복된다면

    동적인 생활로 개선해 보세요.

    운동이나 산책, 여행 같은 것들은 어떠실까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    생각이 너무 많다면, 이를 잊어버리려고 하는 것보다는 빠르게 정리하려는 노력을 해보는 것을 권해드립니다. 메모에 생각을 적어가면 정리해보시기 발바니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    현재 나에게 가장 중요한 일을 떠오려보세요

    그일을 먼저 해보는 겁니다

    퍼팩트하게 마무리한 후 좋은 피드백을

    받아보세요

    다음 하는일들은 술술 잘 풀릴것이며

    다른 잡다한 생각은 없어지게 됩니다

    모든일에 집중한다는 건 힘들겠지만

    나에게 중요한 일이라고 생각되어지는 일들은

    자연스럽게 집중하게 됩니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잡생각이 많으신 것 같습니다.

    마음을 비우고 너무 신경을 다른 곳에 집중 시키기 보다는

    긍정적으로 생각을 하고 밝게 생각응 하려는 것이 좋습니다.

    좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    생각이 들어서 그 생각에 벗어날수없다면

    동적인 활동을 해보는것이 더욱 좋을수있습니다

    이럴때는 밖에 나가서 운동(달리기를 하거나 사이클등 숨이 찰만한 운동)을 꾸준히 해주는것도 좋습니다

    신체적인 에너지를 많이 소비하는활동을 하면 위와같은 생각을 줄이는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음을 비우기 위해서 명상을 제대로 하기 위해서는 우선 처음에는 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다

    혼자하게되면 아무래도 잡생각을 떨치기가 어렵기 때문에

    처음에는 전문기관을 방문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    사람의 성향은 모두 다릅니다. 질문자님의 성향은 굉장히 예민하며 꼼꼼한 성향인 듯 싶습니다.

    자신의 성향을 쉽게 바꿀수는 없겠지만 노력해보세요.

    생각을 한번에 버리려고 하지 마시고 서서히 하나씩 생각을 내려놓으려고 시도하세요.

    즐거운 일을 생각해보시면서 노력해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    많은 사람들도 생각이 많습니다

    생각을 끊으려 해도 잘 되지 않습니다.

    현실에 만족하며 바쁘게 생활하면 생각이 나지 않을 수 있어요

    낮에 심한 운동을 해보는 건 어떨까요?

    몸이 힘들면 생각한다는 것도 잊어 버리게 되니까요