잡생각을 수도 없이 해서 생활하는데 지장이 심하네요..

어렸을때부터 지금까지 계속 생각을 깊게 하는 습관이 있네요.습관이라하기도 그렇고.. 가만히 있으면 온통 잡생각에 빠져 시간을 허비하고 먼가에 집중하고 있다가도 갑자기 다른 생각이 나고..자기 전까지 오만가지 생각을하다가 1시간 뒤척이다 잠든 경우도 허다하네요.. 어떻게 하면 이런 생활을 벗어날 수 있을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잡생각이 날때는 추천드리고 싶은것은 평소에 틈틈히 명상을 연습하면 좋습니다.

명상을 꾸준히 하면 마음을 조금씩 평안하게 만들수있으며 스스로를 탐색할수 있어 이러한 잡다한 생각을 중제하는데

도움을 줄수있습니다.

또한 평소에 있을때 독서를 꾸준히 해도 좋습니다.

책을 꾸준히 읽으면 이런 생각의 틈에 잡생각을 하는 빈도를 줄일수있기에

이 두가지를 꾸준히 습관화 한다면 도움이 될겁니다.