그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15

꼭 형제가 있어야 하는 걸까요?

요즘 하나 낳는 집이 많은데 한편으로는 한명에게 집중해서 사랑도 많이 주고 잘 키우는게 맞는거 같고 또 한편으론 부모가 놀아준다해도 한계가있고 혼자 노는거보면 안쓰럽고 난중에 형제 하나 없이 부모없으면 혼자될까봐 걱정되기도 하는데 머가 맞는지 고민이네요 동생을 낳아주는게 맞는지

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    부모 입장에서야 요즘 양육비용뿐만 아니라 세상을 잘 헤쳐 나갈수 있도록 자식한명 제대로 키우는것도 어렵겠지만 자식생각을 해본다면 평생 고락을 같이할수 있는 형제가 한명 더 있으면 좋을것 같습니다.

  • 저는 안녕하세요. 김오링입니다.

    확실히 외동인 친구는 좋은 쪽으로 빠지진 않더라고요 외로워서인지 무리지으려하고 쓸쓸해보이고 저도 남매인데 확실히 혼자 컸으면 약간 어릴때에 추억이 쫌 없을것같네요 전 동생과에 추억이 많아서 전 동생한명쯤은 좋다생각해요

  • 안녕하세요. 행운의복어125입니다.

    하나라도 제대로 키우는게 맞지 않을까요.

    물론 경제적으로 여유가 되신다면

    자녀는 많을수록 좋죠

    명절이나 힘들고 어려울때.서로 도움이.되니까요.

    실상 경제적으로 어려울거같다면 한명이라도 제대로 케어해주는게 여러모로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    나중을 생각 한다면 있으면 좋죠

    부모가 세상을 떠난후에 혼자보다

    형제가 있는게 서로 의지가 되어 줄꺼라 봅니다