기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.04.20

다이어트 중인데 치킨에 닭가슴살 부분만 먹어도 살찔까요 ?

다이어트 중 치킨이 너무 먹고싶어서 주문 후 닭가슴살 부분만 먹으려고 하는데 괜찮을까요 ? 튀김부분 안떼어내고 같이 먹을 생각입니다 !

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    일반적인 후라이드 치킨을 드신다는 것은 치킨의 단백질도 있지만 치킨옷에 탄수화물과 염분, 기름에 튀기기 때문에 그에 따른 지방 등을 같이 드시는 것과 같기 때문에 다이어트에는 도움이 되지 않습니다

    다이어트에 도움이 되려면 오롯이 단백질 위주의 식단을 드셔야하는데

    다른 영양소도 중요하지만 다른 소스나 염분 등이 가미 되지 않은 순수 닭가슴살을

    드시는 게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어느정도 먹는게 중요하겠죠

    적당히 먹으면 괜찮은데 많이 먹으면 살찌는거니깐요

    적당히 칼로리계산하셔서 드시면 괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    아무래도 치킨이 기름에 튀긴음식이라

    껍질을 빼고 닭가슴살만 먹더라도

    칼로리는 제법 있을 것 같습니다

    그래도 다 먹는거보다는

    좀 낫지 않을까요?

    한달에 한번정도 정해놓고 드시면

    좋을 것 같습ㄴ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 안돼요~다이어트는 기름에 적입니다. 그리고 닭가슴살만 먹어도 이미 나트륨도 있는거 같은데 그럼 다이어트가 안될거 같습니다. 참았다 일주일에 한번 정도 먹는게 어떨까요!