기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.02.12

달리기는 아침에 하는것이 좋을까요? 아니면 저녁에 하는것이 좋을까요?

체지방을 빼려고 대표적인 유산소 운동인 3km 달리기 운동을 하려고 합니다.

달리기는 아침에 하는것이 좋은가요 아니면 저녁에 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 아침에 하는 운동을 추천 드립니다.

    아침에 달리기나 운동을 하시고 일상생활을 하시면

    하루를 가뿐하게 시작한다는 느낌이 들거든요

    저녁에는 아무래도 약속이나 야근을 할 수도 있고해서 규칙적으로 달리기를 함에 있어

    어려움이 있을 것 같아 저는 저녁보다는 아침에 하는 달리기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아침에 시간이 충분하시다면 아침에 하시는 것을 추천드립니다. 잠을 완전히 깨게 하고 하루를 상쾌하게 시작할 수 있거든요.