의료 보험보험
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.01.26

치과보험은 한번에 여러개 가입후 중복으로 보상금 청구가능한가요?

치아보험 가입하려고 하는데 실손보험은 중복청구가 안되는 걸로 알고 있어요 혹시 치아보험은 여러개 가입후 중복으로 치료비 청구 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과보험의 임플란트진단비등의 담보는 정액담보이므로

    중복으로 보상이 가능합니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 치아치료비용은 보상은 되질 않습니다.

    치수또는치주치료시 1만원또는2만원 가입금액이 지급되는 부분입니다.

    이 특약은 증권에서 정해놓은 금액이므로 다 건이 존재하면 중복으로 다 지급 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 여러개 가입 후 해당 치료에 대한 보상은 물론 중복되어 보상이 가능하지만 보험료 대비 가성비가 좋지 않습니다.

    물론 임플란트의 경우에는 말이 달라질 수 있지만요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    최과보험은 정액담보이기 때문에 중복청구는 가능합니다.

    가입 한도를 확인하셔야 합니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    네 가능한 부분입니다.

    현재 질문자님의 장기보험담당자에게 문의를 드려보시면 쉽게 안내 받으실수 있을거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    치아보험도 중복 보상이 됩니다

    하지만 회사 약관이나 이런걸 봐야하기 때문에 정확한건 해당 회사에 문의를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    보장성 보험은 실손 상품이 아니므로 당연히 중복가입으로 보장금액을 키울수가 있습니다.

    다만 치아보험은 치료고지 누락과 모럴 해저드 사례가 많아서 임플란트와 같은건 청구시 조사 나오는 경우가 많습니다.

    이때 동시다발적으로 중복가입을 했다면 조사가 좀 까다로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정액급부형 상품은 예컨대 치아보험에서 정액으로 지급되는 것은

    여러개 가입후 중복으로 치료비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 중복 가입 가능하고, 청구도 가능합니다.

    2. 치아보험의 경우 보장개시일 이후에 치료 받은 경우 보장이 가능하니

    이점 유의하시길 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험 여러개 가입하고 중복보장이됩니다 하지만 담보한도가있기때문에 담보가최대이면 여러개 가입이 안될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 경우 정액성 상품이기 때문에 중복 가입시 가입된 보험에서 해당 금액을 보험마다 중복지급처리 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

    치아보험은 보장성 보험이라 여러개 가입후 중복보장이 가능합니다.

    다만 타사 합산 한도가 있기 때문에 그 한도 안에서만 중복으로 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손이 아니고 다 정액형 보장입니다

    뭐를 하면 얼마를 주겠다고 약정을 하고 정해진 금액을 줍니다

    치주염치료를 10만원에 했다고 해도 정해진 돈 5만원을 줍니다

    여러군데에서 관련 된 보험을 가입하여 중복보장 받을수 있고요

    2군데라면 5+5만원해서 10만원 받는겁니다

  • 안녕하세요. 김지영 보험전문가입니다.

    네~ 정액보상이므로 중복보상 가능합니다.

    단 가입한도가있어 최종적인 보상은 그 한도를 벗어날수없기에 최고한도 확인하시어 한번에 그 한도가 가입되는 보험사로 한건 가입하시나 나누어 두군데 가입하시나 큰 차이는 없을걸로 보입니다.

    회사마다 약관의 내용차이가 있으니 보상이 까다롭지않고 갯수 제한이없는 곳으로 가입하시길 추천드립니다.