청소생활
오정이
오정이22.07.30

가스레인지 기름때 제거방법 알려주세요

가스레인지 기름때 제거방법 알려주세요 물 들어가면 고장날까봐 두렵네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어주세요 그리고 키친타올이나 수건을 이물에 담갔다가 기름때 위에 1시간정도 올려 두었다가 거두어 내고 수세미로 이물을 이용하여 잘 문질러 주면 됩니다 그리고나서 물걸레로 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다오 주방세제를 혼합해서 닦아주면 가스레인지 기름떄 제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 기름기를 닦으려면 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 약간의 물을 묻혀 닦아보세요 기름때는 보통 비누종류로는 잘 없어지지 않더라고요. 물을 묻혀 닦은후에 마른 행주로 닦아내면 몰을 많이 쓰지않고도 기름때를 잘 닦아낼수 있답니다~~~^^

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 다이소 같은곳에서 매직블럭 사서 닦습니다.

    천원-2천원이면 사니까 편하게 닦을수있어요 ㅎ