핫한거위147
핫한거위14724.02.13

저희나라와 북한이 정말 전쟁이 일어날 가능성이 있는건가요?

저희나라와 북한이 요즘 뉴스 볼때마다 냉전중이라고 많이 보이는데 정말 이러다가 전쟁이 날 가능성도 아예 배제 할 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 북한의 지도부는 전쟁을 이용하여 자국민을 통치하는데 이용 수단으로 이용하고 있습니다. 그러나 일부 군 강경파들에 의해 우발적인 국지전 형태의 도발은 항상 염려가 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    냉정하게 보자면

    무기테스트를 꾸준히 하는 나라들중 평화를 갈구하는 나라는 역사적으로 없습니다.

    하물며 그 무기가 핵무기인데 사거리를 꾸준히 늘린다는건 결코 심심해서 할 이유가 전혀 없죠

    북한은 6.25전쟁후 이산가족 상봉을 시켜준다는 명목으로 한국으로부터 꾸준히 돈을 뜯어왔습니다.

    어찌보면 북한의 새로운 사업방식이라고 볼 수 있죠

    이제 그 이산가족이 나이가 들어서 점점 세상을 떠나고 있습니다.

    이산가족이 점점 없어진다면 북한은 이산가족을 새로 만들어야할 필요성을 느끼겠죠

    그렇다면 이산가족을 만들기위해선 북한을 뭘하게될지 생각해볼 대목입니다.

    새로운 6.25가 벌어진다는 생각이 드는 이유가 이때문이죠

    북한과 친하게 지내야 전쟁이 안벌어진다는 주장을 펼치는 민주당이 있는데

    민주당은 북한을 도와줘야한다는 명목으로 북한에 돈을 보내면서 상당한 돈을 꾸준히 착복해온 정황이 수도없이 많이 포착되었습니다.

    그 착복한 돈은 당원들 호주머니 속으로 들어가기도하고 의석수 채우기위한 정치자금으로 들어가기도합니다.

    북한은 민주당이 이렇게 활발히 활동할수록 자신들이 챙기는 무기개발비가 역시 늘어나는 구조죠

    한마디로 한배를 탄 사람들이라고 보면 됩니다.

    복잡하게 돌아가는 정치판에서 한가지 분명한건

    북한은 절대 친구가 될수없다는거죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라와 북한의 전쟁 가능성은 언제든지 있습니다.

    우리는 '휴전' 중에 있기 때문입니다.

    하지만, 북한도 전쟁이 일어나면 모두가 다 멸망한다는 사실을 잘 알고 있기 때문에

    그럴 가능성은 매우 적다고 보여집니다.