게임 계정을 판매했는데 그 계정이 정지를 당했습니다.

10만원에 계정을 판매하고 핵 사용 이력이 없다는거까지 증명했는데 갑자기 정지가 되고 환불을 요구합니다. 어떻게 해야할까요? 계정판매 자체가 불법이라 정지를 먹은 것 같은데 구매자가 책임 져야 할 일 아닌가요? 그리고 xx장터 판매글에서 교환불가라고 분명히 적혀있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

계정정지의 사유가 기재된 내용대로 계정판매로 인한 것이라면 매수인이 이에 대한 위험을 용인했다고 인정될 수 있어 구매자에게 책임이 인정될 가능성이 높습니다.